陆明渊

吃粮冗杂,介意雷点请取消查看我的推荐谢谢。
三年不更新更新更三百。
婉拒任何转载,站内站外都婉拒,谢谢。

青空|困锁之鸟 03

妖狐套好那身大天狗给找出来的衣服出来时,大天狗正坐在餐桌旁,处理事务。

“大将军真是忙碌啊。”妖狐撩了撩发丝,坐在了大天狗面前。

“叫我大天狗就是了。”大天狗关掉了光脑,坐直了身子,向妖狐示意,“我记得你爱吃甜的,尝尝合口么?”

“你从哪里知道的?”妖狐转了转眼睛,拿起了炼乳抹在三明治上面。

“昨天,你喝咖啡的时候放了整袋的奶精和砂糖。”

大天狗揉了揉额角,拿起了有着溏心蛋的火腿培根三明治。

“你做的?”咬了一口之后,妖狐亮了眼睛,最快解决了手中的食物后,才意犹未尽的舔舐指上沾上的甜腻炼乳。

“嗯,不忙的时候我喜欢自己做饭。”大天狗垂眸,向妖狐示意,还有杯牛奶。

“唔...”妖狐听话的端起杯子,抿着杯沿在乳白的牛奶中吹了一串泡泡,“我突然觉得,也许和你相处不是什么讨厌的事情了。”

大天狗轻笑一声,扯了张纸巾放在妖狐面前,“吃完了以后带你去买些东西,然后去见我的养父母。”

“养父母?”妖狐歪了歪头,“你是被收养的?”

“嗯,联盟1782年八岐叛军进攻,破换了许多星球,我的家乡正是其中一个。”大天狗淡淡说着,“我的改造态,让我有短暂的生存于太空的能力,因此被赶来救援的源家部队救回。”

“哦呀,大将军也有可怜的身世啊。”妖狐勾着唇角说,却被大天狗的手指点住额头揉了揉,“我说了,叫我大天狗,是伴侣,我们就要相互习惯。”大天狗的样子和平时并无两样,妖狐却莫名读出了一种名为期盼的情绪。

“嗯...好吧,大天狗,我可以知道我们之后的行程安排么?”妖狐嘟嘴,伸出舌头在唇边舔了一圈。

“先去楼下的办公区进行证件登记,然后去光脑总部取为你订的光脑并和我的进行绑定,午饭在附近解决,下午的话,看你想不想去逛百货了。”

“去那儿干嘛?”

“你有什么比较喜欢的装修风格和家具,在这边定好,回去以后就可以直接用了,还有今晚见我养父母一家要穿的衣服...养父是个比较古板的人,很重视礼节。”

“...好麻烦哦。”妖狐失望地垂了眼,瞧的大天狗不经勾起一边唇角,挑起那小巧的下巴,拇指从沾了奶沫的唇边划过。

“不过这一次罢了,我常年驻守爱宕星,不常回家。”

“好容易回家一次还是带伴侣,伯父不会生气?”妖狐抿了抿唇,垂眸整理好袖子的褶皱。

“不会的、他们都很忙。”大天狗擦净指上的牛奶,垂手把妖狐解开的领口系好,“如果时间来得及,我们还可以去博物馆或者电影院 ”

“为什么?”“你不是出来玩的么,我带你去。”

最后还是没能去成电影院,妖狐被设计师放开时已近黄昏,硬是从不正经的街头混混变成了优雅的小绅士。

坐到车里的时候,妖狐几乎是绝望地瘫在了后座上,紧系着的领带被拉松了些,这才让他的脸色从将亡的灰白恢复了些许。

“你这样挺好看的。”大天狗失笑,将这个被描画的十分精致的男孩抱进怀里。

“我总算知道你为什么早上说带我去博物馆时会那么迟疑了。”妖狐撇嘴,小心地不让自己的脸蹭到大天狗的衣服,才疲惫的在他怀里微合双眼。

公用无人智能空轨车内十分安静,微微颤抖的睫毛就在大天狗的臂弯中静候,恍惚间忆起有什么人用着稚嫩童音对他说着话,“然后王子亲吻了公主,公主被爱唤醒,从此他们幸福快乐地生活在一起。”

“妖狐。”大天狗听到自己的轻咳,“我可以吻你吗?”

流光溢彩的金眸盛满了笑意,小巧的鼻尖被它的主人递上前来,在他的下巴上碰了一碰。

“现在可不行哦,大将军。”

大天狗仿佛听到了自己脑内名为理智的弦绷紧欲断的声音。

评论(10)
热度(23)

© 陆明渊 | Powered by LOFTER